Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3

TEMA: ¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen?

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 04 Nov 2019 17:07 #90953

Me contestan lo mismo: “...se le informa que NO ha superado la puntuación de 8 puntos para poder compensar la segunda parte con la primera”.


Deduzco entonces que la nota final que me mandaron al principio corresponde solo a las cortas no??

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 04 Nov 2019 21:57 #90966

  • Opositoraempedernida
  • Avatar de Opositoraempedernida
  • Fuera de línea
  • opositor iniciado
  • opositor iniciado
  • Mensajes: 1
  • Gracias recibidas: 0
A los que no habéis llegado al mínimo en la lectura, creéis según vuestra estimación que esté sumada la nota del tema o que no?

En mi caso creo que sólo nos han dado la de las cortas

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 05 Nov 2019 11:17 #90981

  • Suertelamia
  • Avatar de Suertelamia
  • Fuera de línea
  • opositor iniciado
  • opositor iniciado
  • Mensajes: 17
  • Gracias recibidas: 8
Yo tengo en total un 18,47 y me han contestado “para su interés NO ha superado el 8 en la segunda parte”.

Las cortas me salieron medianamente bien, pero no tan excelentes como para sacar 18,47 sobre 20.

Por lo tanto, la nota final es la suma de ambas, y no solo de la primera parte. Entonces yo calculo que en las cortas tengo 11-14 puntos (aprox porque mi segunda parte fue muy pelada)
El siguiente usuario dijo gracias: Opositoraempedernida

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Suertelamia.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 05 Nov 2019 11:25 #90982

A mi me han dado la nota global también diciendo que he superado en ambas partes el 8 pero sin decirme la nota exacta de cada parte . Sabéis si con recurso de alzada tienes derecho a que te den mas información?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 05 Nov 2019 23:09 #90992

  • Ddgmartinez
  • Avatar de Ddgmartinez
  • Fuera de línea
  • opositor iniciado
  • opositor iniciado
  • Mensajes: 7
  • Gracias recibidas: 0
Yo acabo de responder al correo del secretario en el que establecía que había superado el 8; para saber si he fallado en el tema o en las cortas. Considero que pedir el desglose de la nota es un derecho mínimo y justo. Igual, si lo pedimos unos cuantos, ceden..

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 06 Nov 2019 00:09 #90994

Lo que dice Suertelamia tiene todo el sentido, la nota que nos mandaron es la suma de las 2 partes, sólo en el caso de que los que no han ido a leer si que será únicamente de las cortas ya que la segunda parte es un 0.

Como tú también me pone que NO he superado la puntuación de 8 puntos (en la segunda parte, ya que en la primera todos los que podíamos ir a leer si que teníamos 8 o más puntos)

Así que la cosa es suponer, si tienes un 18,47 y menos de 8 pues claramente te ha salido mejor la primera parte, con esa puntuación y más de 8 estaríamos hablando de que has hecho las 2 igual, más de 8 en ambas y los 2 puntos sobre 16 ponlos donde quieras que tampoco es estar mucho mejor en cortas o lectura.

Como ha dicho alguien antes, lo mejor ponerse cuando antes a iniciar el repaso, porque lo importante, con esas puntuaciones, es que hemos estado cerca del 20 que es el corte del aprobado, pero las plazas son las que son y por mucho darle vueltas siempre vamos a depender del tema que salga y lo bien que lo tengamos el año que viene.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Sophie.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 10 Nov 2019 12:47 #91127

Buenas. ¿Alguno sabe como presentar el recurso de alzada telemáticamente??

Estoy bastante perdido con este tema. No creo que vaya a servir de mucho pero, ya de vuelta a la rutina después del palo, me estoy dando cuenta de que no me iba a quedar tranquilo si, al menos, no lo intento. Y más después de haberme quedado a menos de un punto y con la mala sensación que me deja que no nos hayan querido dar la nota desglosada.

Muchas gracias por la ayuda y mucho ánimo, compañeros. El año que viene no se nos escapa esto.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 10 Nov 2019 13:38 #91129

  • Sergilopez85
  • Avatar de Sergilopez85
  • Fuera de línea
  • opositor senior
  • opositor senior
  • Mensajes: 84
  • Gracias recibidas: 22
Yo si estuviera en vuestro caso lo presentaría, porque alguien tiene un 20,01 y otro un 19,66 ??? Pues eso.... Ánimo y seguís luchando.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 11 Nov 2019 09:18 #91145

Yo tb me lo estoy planteando por el hecho de no darme la nota desglosada y estar muy cerca del 20, cuando yo pensaba aprobar. Es mejor interponer antes el recurso de reposición?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 11 Nov 2019 10:41 #91147

Creo que estamos pasando por alto que las cortas no fueron complicadas y que el tema aunque es de los últimos, era un tema corto y de pocos artículos, literalidad... así que la cosa habrá estado muy justa. También hay que tener en cuenta, que si ha estado la cosa muy apretada hay elementos muy subjetivos que cuentan para la nota y que quizás no le demos la importancia que tienen (En el examen correspondiente a la segunda parte del tercer ejercicio se valorará, además, la calidad de la expresión escrita y orden de ideas, el rigor y precisión conceptual y, en la sesión de lectura, la claridad expositiva mostrada a través de la fluidez, entonación y ritmo de la lectura). Evidentemente todo el mundo es libre de interponer los recursos que crea, pero mi consejo es intentar ver donde se puede mejorar, y practicar mucho el desarrollo de temas, lectura... yo una vez por semana, desarrollo un tema y lo leo. Ánimo, que esta convocatoria es la nuestra.
El siguiente usuario dijo gracias: Opoconganas, Athac

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Fújur.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 20 Nov 2019 12:41 #91430

Yo tb me lo estoy planteando por el hecho de no darme la nota desglosada y estar muy cerca del 20, cuando yo pensaba aprobar. Es mejor interponer antes el recurso de reposición?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 20 Nov 2019 13:23 #91431

  • Sergilopez85
  • Avatar de Sergilopez85
  • Fuera de línea
  • opositor senior
  • opositor senior
  • Mensajes: 84
  • Gracias recibidas: 22

DDIAZCA escribió: Yo tb me lo estoy planteando por el hecho de no darme la nota desglosada y estar muy cerca del 20, cuando yo pensaba aprobar. Es mejor interponer antes el recurso de reposición?

Uno de mi academia ha puesto el recurso de reposición, asesorado por el profesor. Tiene un 19,78.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 20 Nov 2019 13:48 #91434

  • Von Mises
  • Avatar de Von Mises
  • Fuera de línea
  • opositor veterano
  • opositor veterano
  • Mensajes: 192
  • Gracias recibidas: 150
Yo, como siempre en estos casos, animo a todo el mundo a que ejerza sus derechos de la forma que estime, si piensa que se ha podido cometer un error o si de alguna forma siente que ha podido ser perjudicado.

Salvo error aritmético en la nota (algo que se me antoja casi imposible, pero que por supuesto puede pasar), la lista no se va a cambiar. Los criterios son los del tribunal y no hay ningún criterio superior o mejor al suyo, en el sentido de que la justificación es "Tiene un 19,05 en el examen porque es la nota que el tribunal considera", una tautología sin solución de continuidad.

Además, hay que tener en cuenta que la nota que te ofrecen es la de posición. O sea, puedes tener un 19.5 pero tener delante a 100 personas.

Seguro que algún caso habrá habido, pero creo que habría que buscar bastante para encontrar un caso en el que se haya modificado una lista para incluir a algún opositor que haya quedado fuera en un primer momento.

En todo caso, suerte y justicia a todo el mundo.

Un saludo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿sabéis si se puede reclamar la nota o pedir una revisión del tercer examen? 20 Nov 2019 19:04 #91447

Von Mises escribió: Yo, como siempre en estos casos, animo a todo el mundo a que ejerza sus derechos de la forma que estime, si piensa que se ha podido cometer un error o si de alguna forma siente que ha podido ser perjudicado.

Salvo error aritmético en la nota (algo que se me antoja casi imposible, pero que por supuesto puede pasar), la lista no se va a cambiar. Los criterios son los del tribunal y no hay ningún criterio superior o mejor al suyo, en el sentido de que la justificación es "Tiene un 19,05 en el examen porque es la nota que el tribunal considera", una tautología sin solución de continuidad.

Además, hay que tener en cuenta que la nota que te ofrecen es la de posición. O sea, puedes tener un 19.5 pero tener delante a 100 personas.

Seguro que algún caso habrá habido, pero creo que habría que buscar bastante para encontrar un caso en el que se haya modificado una lista para incluir a algún opositor que haya quedado fuera en un primer momento.

En todo caso, suerte y justicia a todo el mundo.

Un saludo.

Ojala lo gane en el recurso, en los juzgados nunca se sabe, mucha suerte

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3