Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA: OPINIONES Academia CEF A distancia (on line)

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 05 Ago 2018 09:55 #67303

  • mypc
  • Avatar de mypc Autor del tema
  • Fuera de línea
  • opositor iniciado
  • opositor iniciado
  • Mensajes: 2
  • Gracias recibidas: 0
Hola!
Estoy pensando apuntarme a la academia CEF para prepararme para técnico de hacienda.
¿Alguien que se haya preparado en esta academia de manera ONLINE?
¿Alguien ha comprado el temario de la academia CEF y me puede decir que tal está?

Gracias.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por webmaster.

ACADEMIA CEF 05 Ago 2018 09:57 #67304

El material está bastante bien, de hecho la mayoría de la gente se suele comprar CEF.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 05 Ago 2018 12:23 #67306

  • Semevaelperol
  • Avatar de Semevaelperol
  • Fuera de línea
  • opositor senior
  • opositor senior
  • Mensajes: 86
  • Gracias recibidas: 39
Estoy con Othello respecto al material, salvo economia q me parece incomprensible. Pero como academia online yo no t la recomendaría, buscaria otra o preparadores.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 05 Ago 2018 13:46 #67307

Hola. Yo estuve apuntado un año en Inspección (a distancia) y no te la recomiendo para nada. Ese año únicamente me resolvieron 20 o 30 dudas que plantee, tanto de contabilidad como de derecho, y nada más. -Y puede que hiciera algunos ejercicios, no lo recuerdo ahora-. Dudas que, a la larga, yo mismo hubiera resuelto.

Para empezar a hacer algún examen, esperan a que hayas dado toda una vuelta al temario, o casi. En otro caso, según ellos, no puedes hacer simulacros de examen. En definitiva, ese año se dedican, básicamente, a sacarte el dinero. Debe ser después cuando empiezan a apretar. (He leído comentarios de otros compañeros y, al parecer, este es el proceder de más de una academia).

Además, cuando estaba próximo a acabar el año, aumentaron unilateralmente los precios -no solo a mí porque fuese a acabar el año, sino a todos, es decir, la mensualidad del curso online. Incluso fueron incapaces de proporcionarme unos exámenes resueltos que ellos mismos me habían proporcionado en PDF y que, al estropearse el PC perdí, aduciendo que ya no era alumno. En definitiva, no te lo recomiendo ni en broma.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 05 Ago 2018 13:50 #67308

Hola de nuevo. En lo que respecta al materia, es una cuestión de gustos. El temario de CEF es tremendamente farragoso y está lleno de paja y tan extenso que es difícilmente abarcable. El temario de CTO es mucho más claro y conciso. (Te hablo del temario del 1º de Inspección que coincide en buena parte con el de técnicos). Al final llegué a la conclusión que es mejor el de CTO y apoyarte un poco en el Código Civil o en el material de CEF que, eso sí, es algo más completo. A mí, concretamente, me estallaba la cabeza con el material de CEF para Derecho. Un saludo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 05 Ago 2018 18:59 #67311

  • Elie Wiesel
  • Avatar de Elie Wiesel
  • Fuera de línea
  • opositor senior
  • opositor senior
  • Mensajes: 103
  • Gracias recibidas: 46
En mi opinión, respecto al temario, el primer ejercicio da igual cef que cto, lo importante es en el tercer ejercicio comprar los resúmenes ya hechos (en el foro se venden) o un preparador personal que te de los suyos.
El tiempo que se gana sin hacer resumenes y sin los comederos de cabeza de si esto lo pongo o lo quito es un gran alivio.
Mucho ánimo y mejor un preparador personal online que una academia!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 06 Ago 2018 11:11 #67321

Hola mypc,

Yo empecé a preparar la oposición con el CEF online en febrero de 2016. Estuve hasta mayo-junio, la verdad es que ni fu ni fa. Está claro que al ser a distancia todo es "más frío" y depende mucho de tu trabajo y fuerza de voluntad pero la sensación es que la relación calidad-precio no merece la pena. Tienes material para trabajar cada dos semanas, creo recordar: una especie de esquema-resumen de cada tema y los típicos simulacros más la hoja de respuestas. También puede haber documentos con explicaciones complementarias en la parte de contabilidad. Hay un foro para dudas pero digamos que no se explayaban demasiado. Lo mejor es que, por lo menos entonces, mandaban libros sin coste adicional. Yo tengo dos manuales de contabilidad (uno de financiera y otro de sociedades), el PGC, el manual de matemáticas financieras, y dos libros de preguntas y respuestas de exámenes de convocatorias anteriores (uno del primero y otro del segundo).

Ahora que ha pasado algo de tiempo y tengo algo más de experiencia (tras dejar el CEF estuve en una academia presencial y ahora estoy con preparadores a distancia), creo que ese dinero está mejor invertido en una academia presencial con pocos alumnos o en un preparador (presencial u online) porque te van a aportar lo mismo que te puede dar el CEF, es decir, materiales, resolución de dudas y un "cronograma" para preparar la oposición, y un plus en forma de contacto personal, cercanía, ajuste a tus necesidades... Ahí ya entran en juego tus preferencias.

En cuanto al temario, estoy con lo que te han dicho otros foreros. Da la impresión de que tiene mucha más información de la necesaria y a la hora de estudiar se hace pesado. La parte de economía es infumable (parece sacado de un manual del año de la tana...). Pero sí es verdad que como punto de referencia y para empezar, en general, me parece válido, especialmente si te pasa como a mí y no vienes de derecho. Desconozco si el de CTO puede ser algo mejor. La ley siempre vas a necesitar tenerla a mano (porque en el temario los epígrafes tienen que cortarlos en algún punto y pueden dejarse cosas importantes) y muchas veces te ayudará a organizar las ideas. Tampoco le des muchas vueltas, al final acabarás teniendo tu propio temario "artesanal".

¡Saludos!
El siguiente usuario dijo gracias: mypc

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 08 Ago 2018 17:09 #67428

  • mypc
  • Avatar de mypc Autor del tema
  • Fuera de línea
  • opositor iniciado
  • opositor iniciado
  • Mensajes: 2
  • Gracias recibidas: 0
Gracias por vuestras sugerencias!!
Yo vivo en Cuenca, y aquí no conozco a nadie que se esté preparando oposiciones de este tipo..... por lo que estoy bastante perdida.

He decidido preparame de manera online y pensé en la academia cef..... pero si conocéis alguna otra academia o preparador que sea online me encantaría hablar con ellos para que me informen un poco.

Y respecto al temario.... he pensado en comprarlo en lo que queda de verano, asi voy fraccionando un poco los gastos :P
Por lo que Si me recomendaba alguno que os haya servido de ayuda os lo agradezco.

Muchas gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 08 Ago 2018 18:42 #67433

Yo no me apuntaría a cef online, si tienes la opción mejor academia o preparador presencial, siempre es más motivador y el trato es personal, se suelen preocupar de que apruebes en cef online es muy impersonal y va a depender 100% de tu constancia y motivacion
Si no puedes ir a un preparador presencial hay algunos online q también son bastante mejores que cef online

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academia CEF A distancia (on line) 09 Ago 2018 12:03 #67457

  • Semevaelperol
  • Avatar de Semevaelperol
  • Fuera de línea
  • opositor senior
  • opositor senior
  • Mensajes: 86
  • Gracias recibidas: 39

mypc escribió: Gracias por vuestras sugerencias!!
Yo vivo en Cuenca, y aquí no conozco a nadie que se esté preparando oposiciones de este tipo..... por lo que estoy bastante perdida.

He decidido preparame de manera online y pensé en la academia cef..... pero si conocéis alguna otra academia o preparador que sea online me encantaría hablar con ellos para que me informen un poco.

Y respecto al temario.... he pensado en comprarlo en lo que queda de verano, asi voy fraccionando un poco los gastos :P
Por lo que Si me recomendaba alguno que os haya servido de ayuda os lo agradezco.

Muchas gracias


Prueba con ith online si quieres. Ellos tb t pueden aconsejar de q temario comprar.
Yo estoy cn ellos muy contenta

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES academia CEF agente de hacienda AHP 17 Ago 2018 17:33 #67722

busco opinion del cef para preparar la oposicion y cuales son los mejores apuntes para etudiar

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por webmaster.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.219 segundos