Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3

TEMA: OPINIONES Academias La flecha o ITH oposiciones.

La flecha o ITH oposiciones. 31 Jul 2018 12:45 #67064

Yo también he estado en ambas, presencialmente y para mí no hay color. Yo en ith jamás jamás hubiera aprobado esta oposición, en mi opinión la preparación era caótica y lenta. Fue llegar a la flecha y recuperar la ilusión por esta oposición, conocer a Juan Carlos y a paco y flipar de la dedicacion, implicación, constancia, organización y clases magistrales que ofrecen. Llegué nula xq ith no me valió para nada y aprobé en la flecha en 8 meses. Eso si, con ellos tienes que trabajar mucho, lo cual es muy bueno. Como ves, hay opiniones para todos los gustos.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 17 Ago 2018 19:35 #67730

Emma23 escribió: Yo también he estado en ambas, presencialmente y para mí no hay color. Yo en ith jamás jamás hubiera aprobado esta oposición, en mi opinión la preparación era caótica y lenta. Fue llegar a la flecha y recuperar la ilusión por esta oposición, conocer a Juan Carlos y a paco y flipar de la dedicacion, implicación, constancia, organización y clases magistrales que ofrecen. Llegué nula xq ith no me valió para nada y aprobé en la flecha en 8 meses. Eso si, con ellos tienes que trabajar mucho, lo cual es muy bueno. Como ves, hay opiniones para todos los gustos.

Emma23..'q tal el tributario de ith??

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 17 Ago 2018 19:37 #67731

Somaype escribió: Yo he estado en las dos, modalidad presencial. Estuve en La Flecha varios años, y tras un parón empecé con ITH, y en año y medio aprobé la oposición. Desde mi experiencia yo recomiendo ITH sin ninguna duda

Somaype..y a ti q t pareció tributario en ith???quiero decidirme,a mi no m convenció el vídeo pero quizás juzgar x un vídeo es poco pero no tengo otra forma!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 17 Ago 2018 22:52 #67734

  • Martuka_pzm
  • Avatar de Martuka_pzm
  • Fuera de línea
  • opositor veterano
  • opositor veterano
  • Mensajes: 581
  • Gracias recibidas: 436

Ojeda escribió:

Somaype escribió: Yo he estado en las dos, modalidad presencial. Estuve en La Flecha varios años, y tras un parón empecé con ITH, y en año y medio aprobé la oposición. Desde mi experiencia yo recomiendo ITH sin ninguna duda

Somaype..y a ti q t pareció tributario en ith???quiero decidirme,a mi no m convenció el vídeo pero quizás juzgar x un vídeo es poco pero no tengo otra forma!

A mi me parece que el material de tributario es bueno.
Yo no veía los vídeos. Me estudiaba los apuntes y hacía los ejercicios. Si había algo que no entendía sí que iba al vídeo correspondiente a resolver la duda, pero ver clases si por ti mismo estudiando entiendes esa parte me parece perdida de tiempo (igual de perdida de tiempo que ir presencial a una academia a que te lo cuenten quiero decir).

Los ejercicios a mi me parecieron buenos, y no hice ninguno a parte de los de la academia. Con eso me sirvió, y sin repasarlos desde bastante antes del examen de conta. A partir de ahí solo resúmenes.

Espero que te ayude en algo mi experiencia
El siguiente usuario dijo gracias: Ojeda

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 18 Ago 2018 07:05 #67736

Martuka,me ayuda y mucho. Por tonto q pueda parecer no me había planteado lo que tú comentas que hiciste,no ver por sistema todos los vídeos. Es que así me cambia el enfoque,porque los apuntes si me parecía q tenían buena pinta,aunque me parece que ponen pocos ejercicios. ¿A ti te daban muchos ejercicios?es q x ej supuestos prácticos cto tienes cientos de ejercicios sobre un.impuesto y en ith yo vi q eran 15/20 y mucho más concisos y básicos. Te agradecería mucho tu opinión acerca de los ejercicios!muchas gracias!
P.D.Acabo de editar xa preguntarte,a riesgo de abusar,otra duda. Si en tributario parecen pocos los ejercicios,en conta son muchos. ¿Tú cómo lo organizabas?hacías todos?seguías siempre el ritmo?un millón de gracias!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Ojeda.

La flecha o ITH oposiciones. 18 Ago 2018 11:04 #67737

  • Martuka_pzm
  • Avatar de Martuka_pzm
  • Fuera de línea
  • opositor veterano
  • opositor veterano
  • Mensajes: 581
  • Gracias recibidas: 436

Ojeda escribió: Martuka,me ayuda y mucho. Por tonto q pueda parecer no me había planteado lo que tú comentas que hiciste,no ver por sistema todos los vídeos. Es que así me cambia el enfoque,porque los apuntes si me parecía q tenían buena pinta,aunque me parece que ponen pocos ejercicios. ¿A ti te daban muchos ejercicios?es q x ej supuestos prácticos cto tienes cientos de ejercicios sobre un.impuesto y en ith yo vi q eran 15/20 y mucho más concisos y básicos. Te agradecería mucho tu opinión acerca de los ejercicios!muchas gracias!
P.D.Acabo de editar xa preguntarte,a riesgo de abusar,otra duda. Si en tributario parecen pocos los ejercicios,en conta son muchos. ¿Tú cómo lo organizabas?hacías todos?seguías siempre el ritmo?un millón de gracias!


Los de contabilidad si que los vi todos porque no tenía ni idea de nada. Los de tributario habré visto 2 o 3.

Los ejercicios desde luego no me parecieron pocos en absoluto. De IRPF, IS o IVA tenía más hojas de ejercicios que de apuntes, así que 20 no eran. No te sé decir con exactitud pero eran un montón. No hice nada más aparte de estudiar los temas y hacer esos ejercicios (y ni siquiera pude repasarlos de cara al examen). En el último repaso antes del examen se hacen, ademas de los que te van enviando con cada bloque, los de años anteriores. Ahí si que son menos, pero porque son los de examen.
Tengo el libro de cto. Lo compre en marzo y no lo abrí antes del tercero. Me puse con el mayo, repasando para la próxima convocatoria, por hacer ejercicios distintos, etc y la verdad es que el libro está genial, pero teniendo los de ith yo no le haría ni caso. Quizá miraría algún tipo de ejercicio si no se me da bien etc, pero nada más. Son muchos ejercicios y no se parecen mucho (algunos) a los que suelen poner en los exámenes.

De conta hice absolutamente todo. Todos los vídeos y todos los ejercicios. Siempre.
En mi caso el curso había empezado el 15/02 y me apunté el 01/04 así que llevaba mes y medio de retraso. A finales de abril me había puesto al día en todo y ya lo llevaba todo dentro de la quincena.
Hay muchos ejercicios y vídeos, es cierto, pero da tiempo de sobra si se dedica, por ejemplo, la tarde a la conta. Eso sí, hay que ir con brío y tener cierta agilidad, que además es necesaria para el examen. A mí de hecho me sobro casi media hora en ese examen (pero a mí me sobró en todos, que soy muy “caga prisas” aunque no sea bueno)

Vaya, que con organización todo se puede hacer.
Yo estudiaba tributario por las mañanas, siguiendo el planning y repasando algunos temas. Por las tardes cnota. Veía un vídeo y hacía los ejercicios. Cuando ya no tenía vídeos que ver simplemente iba haciendo ejercicios. Solían sobrarme 5 o 6 días de cada quincena donde ya había acabado con conta y ahí metía más tributario.
A mediados de noviembre empece a meter el primer con conta y tributario algún día suelto cuando ya había acabado con lo de conta de la quincena. A partir del 15/12 todo primero y conta. Y las últimas dos semanas solo primero.

Tras el primer examen vuelta a tributario por la mañana y conta por la tarde hasta unas 2 semanas antes del examen que hacía sólo conta.

No se si te he resuelto algo jaja
El siguiente usuario dijo gracias: Semevaelperol, Ojeda

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 18 Ago 2018 12:34 #67740

martuka y para prepararte el primero en tu primera convocatoria, cuanto tiempo le dedicaste? es que yo estoy empezando y todo el mundo habla del tercero y del segundo y que le dedican el mes antes al primero, pero la primera vez que te vayas a enfrentar a él en un mes me parece muy dificil llevarlo bien.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 18 Ago 2018 14:57 #67751

  • Martuka_pzm
  • Avatar de Martuka_pzm
  • Fuera de línea
  • opositor veterano
  • opositor veterano
  • Mensajes: 581
  • Gracias recibidas: 436

zumodemono escribió: martuka y para prepararte el primero en tu primera convocatoria, cuanto tiempo le dedicaste? es que yo estoy empezando y todo el mundo habla del tercero y del segundo y que le dedican el mes antes al primero, pero la primera vez que te vayas a enfrentar a él en un mes me parece muy dificil llevarlo bien.

Quien no haya preparado nunca el primero debería hacerse un planning (si no se lo han hecho en la academia) de tal manera que llegue a principios de noviembre con una buena vuelta hecha al temario del primer examen.

Yo empecé a estudiar 4 meses antes del examen y lo hice con todos los ejercicios a la vez y suspendí, pero casi apruebo y eso que era una cagada mi examen. También es cierto que a mí me sonaba a chino absolutamente todo y todas las partes. Supongo que para alguien que venga de derecho llevará la mitad de tiempo.

Los que empecéis ahora pues id adelante con el primero, la conta y lo que os dé tiempo del tercero, pero aprobar la opo en unos meses es muy muy difícil
El siguiente usuario dijo gracias: Davo89, zumodemono, Ojeda

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 18 Ago 2018 15:07 #67753

Pedazo respuesta,Martuka!!!muchas,muchas gracias pq me ayuda mucho:) :) :)

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 20 Ago 2018 17:30 #67836

  • RadiopatioTH
  • Avatar de RadiopatioTH
  • Fuera de línea
  • opositor iniciado
  • opositor iniciado
  • Mensajes: 13
  • Gracias recibidas: 7
Hola martuka!

Una duda que se me viene a la mente

Desde que te apuntaste a ith en conta, dio tiempo a dar toda la contabilidad??

Gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 20 Ago 2018 21:02 #67848

  • Martuka_pzm
  • Avatar de Martuka_pzm
  • Fuera de línea
  • opositor veterano
  • opositor veterano
  • Mensajes: 581
  • Gracias recibidas: 436

RadiopatioTH escribió: Hola martuka!

Una duda que se me viene a la mente

Desde que te apuntaste a ith en conta, dio tiempo a dar toda la contabilidad??

Gracias

Sí, que yo sepa lo vimos todo y dimos un repaso increíble antes del examen

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 21 Ago 2018 12:42 #67862

Alvaro_90 escribió: Hola buenas, yo también estoy con Enrique Arjona, es buenísimo, yo le voy a proponer si fuera posible que diera también clases presenciales, es muy técnico y sabe mucho, yo voy a empezar mañana con its para la preparación del tercero, que he vuelto a retomar ahora las oposiciones después de un año trabajando y vengo de tac, así que para mi el tercero hay que darle fuerte. Ya os contaré mi experiencia con ith

Álvaro90...cómo te fue con tributario en ith?si no me confundo,x otros temas veo q al final t apuntas con Garrido,no? Me ayudaría saber tu opinión de ith,xq entiendo q cambias a mejor y yo sigo sin poder decidirme.Muchas gracias!!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

OPINIONES Academias La flecha o ITH oposiciones. 21 Ago 2018 14:13 #67868

Yo acabo de enviar los documentos rellenados para la inscripción en ITH, nivel iniciación para los 3 ejercicios.

Empieza el 16 de septiembre... Vamos a ver si tengo suerte y la Conta/Mates Financieras es buena. Y también, los vídeos del 1 y del 3 así como los ejercicios del 3. Espero que esté todo bien...

Martuka creo que dijo que con los ejercicios del 3 que iban mandando en ITH le era suficiente, ¿verdad? Siendo así, creo que no hará falta pillarse el libro del CEF (o tenerlo pero para consulta)

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 21 Ago 2018 15:53 #67872

Martuka_pzm escribió:

RadiopatioTH escribió: Hola martuka!

Una duda que se me viene a la mente

Desde que te apuntaste a ith en conta, dio tiempo a dar toda la contabilidad??

Gracias

Sí, que yo sepa lo vimos todo y dimos un repaso increíble antes del examen


Hola Martuka ¡¡

y cuanto tardasteis en darle una vuelta al temario ?? Es que dicen que en ith van muy lentos

Gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

La flecha o ITH oposiciones. 21 Ago 2018 17:54 #67878

  • Martuka_pzm
  • Avatar de Martuka_pzm
  • Fuera de línea
  • opositor veterano
  • opositor veterano
  • Mensajes: 581
  • Gracias recibidas: 436

Clau escribió:

Martuka_pzm escribió:

RadiopatioTH escribió: Hola martuka!

Una duda que se me viene a la mente

Desde que te apuntaste a ith en conta, dio tiempo a dar toda la contabilidad??

Gracias

Sí, que yo sepa lo vimos todo y dimos un repaso increíble antes del examen


Hola Martuka ¡¡

y cuanto tardasteis en darle una vuelta al temario ?? Es que dicen que en ith van muy lentos

Gracias


El curso empezaba en febrero. Examen fue en marzo del año siguiente. En diciembre creo (si no, finales de noviembre) la conta estaba vista.
Yo empezaba de 0 prácticamente y no me parece lento si se quiere llevar bien.
Supongo que se puede dar más rápido si nunca repasas nada pero no me parece una buena estrategia la verdad.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3
Tiempo de carga de la página: 0.221 segundos