lightbulb OPINIONES academia agentesdehaciendaw

13 Oct 2020 11:33 - 13 Oct 2020 16:54 #109973 por Almuvmp
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Hola, estoy planteandome apuntarme a la academia agentesdehaciendaw para la preparación de agente. Alguien q esté o haya estado con ellos que me pueda dar su opinión acerca de ellos y como enfocan la preparación ? Muchas gracias
COM_KUNENA_EDITING_LASTEDIT_ON_BY

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Oct 2020 12:06 #109982 por VíctorPrz4
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Yo llevo asistiendo desde enero de 2019, que empecé a preparar agentes, en lo que te pueda servir mi experiencia y opinión:

Antes de la pandemia se daban clases presenciales en Granada, grupos reducidos (5-15) y con distintos niveles (inicial, intermedio y avanzado), aunque realmente podías asistir al que estuvieras más cómodo o te fuera mejor el horario. Además de las clases online por supuesto. En mi caso asistí presencial hasta la pandemia porque me pillaba cerca y me venía bien salir de casa unos ratos a la semana.

Desde la pandemia, al menos en mi caso, todo se gestiona online vía mail, zoom, archivos compartidos en Google drive, etc.

Las clases online se graban y se envían o suben a la nube para verlas cuando quieras.

Las clases varían según grupo y nivel, eso ya no sabría decirte, al principio eran 2 a la semana de 2 horas si no recuerdo mal... Ahora es una a la semana de 2-2.5, 3 horas según el caso que estemos corrigiendo... eso tendrías que preguntar.

Dependiendo del nivel y del momento de la convocatoria la preparación cambia:

Para quien acaba de empezar básicamente se explica el temario en profundidad tema a tema (parte general y tributario), y se van haciendo test de preparación del primer ejercicio. Una vez se ha dado una vuelta se empiezan a ver casos de examen que se van corrigiendo.

Para quien está más avanzado la preparación básicamente son casos prácticos (propios y oficiales de otros años). Sin dejar de hacer tests. Se hace normalmente un caso a la semana, que se manda por correo y se corrige en la clase virtual. Además te envían tu examen con anotaciones de vuelta al correo y el caso corregido en Word.

Sobre el temario: tienen el suyo propio, que se incluye en el precio. Al final no deja de ser como cualquier temario la ley y reglamentos entre otros, aunque en los temas más complejos incluye esquemas y ejemplos (recaudación, sancionador, IRPF, IVA, etc) que son muy útiles.

(Yo lo usé de base junto con el del CEF para hacerme mis propios temas)

Sobre la preparación: es bastante rigurosa, se ve el temario completo intentando tener una visión de conjunto y muchos supuestos prácticos para ir viendo todas las posibilidades e ir asentandolo. El rigor se aprecia también en que todas las respuestas se fundamentan en la normativa, incluyendo cuando es necesario doctrina vinculante o jurisprudencia. El hecho que el preparador es funcionario en activo hace que se pueda tener también una visión más bajada a la realidad de muchas cosas, que estudiamos en la norma y que a veces es difícil visualizar, y cosas que la norma no dice expresamente pero se hacen de esa forma en la práctica habitual. (Para mí eso ha sido muy importante).

Al final, el proceso de preparación de la oposición no deja de ser netamente personal, la academia o preparador (cualquiera) sólo te da una serie de herramientas y soporte. El soporte que cada cual necesita o se adapta puede ser distinto. Para mí es suficiente y adecuado el que me ofrecen ahí.

No sabría que más decirte, así que si tienes alguna duda solo pregunta.

"Tu vida cambiará cuando estés más comprometido con tus metas que con tu comodidad" Anónimo.
El siguiente usuario dijo gracias: Almuvmp

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Oct 2020 12:32 #109995 por Dani
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Yo también voy con ellos y es como dice el compañero. También contestan dudas rápidamente. Yo estoy muy contento con la preparación y la atención que nos dan, la verdad que la recomiendo.
El siguiente usuario dijo gracias: Almuvmp

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Oct 2020 13:35 #110019 por MariaAG
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
¿Alguien podría recomendar alguna academia más online?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Oct 2020 12:29 - 14 Oct 2020 12:29 #110147 por lmarial
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Yo hace poco pedí información acerca de la preparación del segundo examen, y me mandaron un caso practico para que se lo devolviera hecho, y asi ellos verían qué nivel tengo y en qué clase meterme. A mi no me dieron la opción de poder elegir según lo que yo necesito. Directamente los descarté.
COM_KUNENA_EDITING_LASTEDIT_ON_BY

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Oct 2020 12:53 #110152 por VíctorPrz4
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW

lmarial escribió: Yo hace poco pedí información acerca de la preparación del segundo examen, y me mandaron un caso practico para que se lo devolviera hecho, y asi ellos verían qué nivel tengo y en qué clase meterme. A mi no me dieron la opción de poder elegir según lo que yo necesito. Directamente los descarté.


No sé cuál es el criterio actual, en mi comentario me refería a antes de la pandemia principalmente respecto de clases presenciales y con antelación a la celebración de los exámenes.

Imagino que será algún tipo de prueba de nivel ya que estamos a 1 mes del segundo examen...

"Tu vida cambiará cuando estés más comprometido con tus metas que con tu comodidad" Anónimo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Oct 2020 13:05 - 14 Oct 2020 13:06 #110157 por lmarial
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Yo no me refería a la preparación de este examen, si no a la próxima convocatoria.
COM_KUNENA_EDITING_LASTEDIT_ON_BY

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
18 Oct 2020 13:07 #111079 por Divina
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Hola gracias por tu aporte, estoy valorando apuntarme a ellos, pero hay algo que quisiera comentarte, el hecho de que no hacen supuestos prácticos hasta que se le da la primera vuelta, es así? Es que viendo el nivel,el hecho de que no se practique desde el principio me extraña porque puede ser que llegue la siguiente convocatoria y no se le haya dado la vuelta al temario y por tanto no se han hecho supuestos. Yo no empezaría de nuevo en la opo.
No se si me puedes dar tu opinión y si recomiendas al preparador, me gustaría encontrar alguien que aparte de que sepa sea cercano y cree ese clima de confianza que hace que le puedas preguntar todas tus dudas.

Te agradecería tu orientacion

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
18 Oct 2020 14:18 #111097 por VíctorPrz4
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW

Divina escribió: Hola gracias por tu aporte, estoy valorando apuntarme a ellos, pero hay algo que quisiera comentarte, el hecho de que no hacen supuestos prácticos hasta que se le da la primera vuelta, es así? Es que viendo el nivel,el hecho de que no se practique desde el principio me extraña porque puede ser que llegue la siguiente convocatoria y no se le haya dado la vuelta al temario y por tanto no se han hecho supuestos. Yo no empezaría de nuevo en la opo.
No se si me puedes dar tu opinión y si recomiendas al preparador, me gustaría encontrar alguien que aparte de que sepa sea cercano y cree ese clima de confianza que hace que le puedas preguntar todas tus dudas.

Te agradecería tu orientacion


En mi caso, empecé desde cero y entonces mi proceso si fue tal y como he contado, dar una vuelta e ir viendo casos tras eso.

Imagino que para alguien que se apunte por primera vez pero ya lleve tiempo y tenga nivel podrá empezar directamente en un grupo más avanzado y en consecuencia comenzará viendo también casos prácticos.

Empezar haciendo caos desde el principio, yo personalmente, lo veo una tontería porque no tienes conocimiento suficiente para responder ni una sola pregunta, tampoco visión global del temario. Más al contrario puede ser motivo de frustración y que te afecte al rendimiento. Y te lo dice alguien que venia de haber hecho Derecho... con un buen expediente.

Si que puede ser positivo ver casos cortos de lo que se va estudiando, pero eso es más fácil encontrarlo en libros de casos, como los del CEF o si tienes acceso a los casos de otros años y sus resoluciones o los propios casos que da la academia, pero no en el sentido de hacer un caso completo, sino ir viendo de los casos las preguntas correspondientes a los temas que has estudiado.

Ej. estudio tema 7 notificaciones y veo preguntas al respecto de notificaciones.

La verdad es que la mejor recomendación es que pruebes, ésta u otra academia, uno u otro método de estudio y encuentres el lugar y la forma que es más cómoda para ti.

"Tu vida cambiará cuando estés más comprometido con tus metas que con tu comodidad" Anónimo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
18 Oct 2020 23:27 #111129 por Divina
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Estoy de acuerdo contigo pero yo llevo ya 4 O 5 vueltas al temario y lo que me falta es práctica, entonces meterme en un grupo donde no se ve práctica no se...
Gracias lo pensaré...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más

Related topics

Topic subjectRelevanceDate of latest post
Pre-opositor THAC de Madrid, trabajando jornada completa, ¿Prepararme con academia o preparadores? OPINIONES Academia CEF Madrid.8.44Jueves, 14 Noviembre 2019
OPINIONES academia OPOSITAS7.88Miércoles, 12 Agosto 2020
OPINIONES de academia ITH para TAC7.88Lunes, 03 Agosto 2020
OPINIONES Academia CEF (Agentes AHP)7.88Martes, 25 Agosto 2020
OPINIONES Academia Adams (a distancia)7.79Martes, 25 Febrero 2020
OPINIONES Academia Luis Carro7.79Viernes, 16 Octubre 2020
OPINIONES Academia OPOSITAS.com y OPOLEX7.79Martes, 13 Octubre 2020
OPINIONES Academia INFORCA (preparación contabilidad)7.71Sábado, 14 Septiembre 2019
OPINIONES Academia INOP Pamplona (Agentes AHP)7.71Martes, 22 Septiembre 2020
OPINIONES Academia CTO Madrid Técnicos THAC7.71Domingo, 27 Septiembre 2020
Tiempo de carga de la página: 0.246 segundos